ФорумЧаВоПоискРегистрацияПользователиГруппыВход

Поделиться | 
 

 Эшмур Холл

Перейти вниз 
АвторСообщение
AdminS
ацкие админы
avatar

Сообщения : 158
Дата регистрации : 2008-03-01

СообщениеТема: Эшмур Холл   Пн Мар 10, 2008 7:30 pm

Эшмур Холл, а точнее все что от него осталось находится в сторону от центра топей, в нескольких милях от Доуна. Когда-то этот внушительных размеров замок принадлежал семейству Эшмуров владевшему окрестными землями. Как гласит легенда, дочь графа Эшмура влюбилась в своего родного брата, не стоит говорить что юноша отвечал ей взаимностью. Когда отец не разрешил им жениться и решил насильно выдать обоих замуж за детей своих соседей, они сбежали, но где-то в районе Доуна беглецов настигли. Молодые люди понимали, что им не уйти и решили вместе уйти из жизни. Юноша помог своей любимой закрепить веревку на растущей у входа в деревню иве и, когда та умерла, воткнул меч себе в живот. На следующий день, когда преследователи принесли отцу два бездыханных тела, его отчаянию не было границ, он просто обезумел, схватил факел и пошел по замку, поджигая все на своем пути. Мало кому из обитателей замка удалось в тот день спастись. Говорят призрак старого Эшмура до сих пор ночами с факелом по руинам своего замка.
Сейчас Эшмур Холл представляет собой почерневший и заросший мхом каменный остов, лишь отдаленно напоминающий о былом великолепии. Кое-где прослеживаются контуры бального зала или конюшен, но в основном это просто отдельные каменные плиты, лабиринтом торчащие из земли. Даже днем Эшмур Холл представляет собой довольно жуткое зрелище, а ночью… Если вы не верите в обитающих на топях мертвецов, призраки, черных собак, рыщущих по болотам, сбежавших убийц, нашедших себе пристанище среди руин, добро пожаловать!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://mistcity.2x2forum.ru
Ши Гаэль
Заезженная Знаменитость
avatar

Сообщения : 266
Дата регистрации : 2008-06-01
Возраст : 31
Откуда : Город Туманов

В Городе Туманов
Имя: Гаэль
Внешность: феерическая
Раса: белый фэйр

СообщениеТема: Re: Эшмур Холл   Вт Сен 16, 2008 4:27 am

>>> Место раскопок

Гаэль больше не решился рисковать и открывать пространственные двери наобум.
В до нитки промокшей одежде было по-настоящему холодно и неуютно. Холодный дождь лил за шиворот ведра воды, вода же хлюпала в сапогах, платиновые пряди волос превратились в мокрую паклю. Другими словами, Ши представлял собой жалкое зрелище. И если бы не висящая над ним угроза, он никогда не позволил бы себе заявиться в таком виде даже в дом с привидениями. Но призракам Эшмур Холла придется примириться с его присутствием. Фейр чихнул и перенесся туда, где виднелись почерневшие от огня и времени остовы замка.
- Ухм, - на этот раз без травм не обошлось. Ши подвернул лодыжку. – Проклятье, - он опустился на камень и стал осматриваться, растирая ушибленное место.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Гейммастер
Erinaceus magicus inexpectatus (с)
avatar

Сообщения : 684
Дата регистрации : 2008-03-11
Откуда : Город Туманов

СообщениеТема: Re: Эшмур Холл   Вт Сен 16, 2008 5:10 am

Камень был мокрый и холодный, впрочем, не мокрее и не холоднее чем собственная одежда Гаэля. Промозглая, молочно белая мгла в этом месте, похоже, достигала своей наибольшей концентрации, казалось, здесь все соткано из непроницаемого тумана.
Оглянувшись вокруг, Гаэль обнаружил себя посреди небольшой ровной площадки справа и слева ограниченной остовами каменных стен, густо поросших мхом. Сзади была то ли обширная лужа, то ли маленький прудик с мутной зеленоватой водой. Впереди смутно проступали очертания чего-то крупного и темного, наверное, очередного камня или стены, спрятавшейся за непроницаемой белой завесой. Стояла абсолютная тишина.
Казалось, Эшмур Холл старался отнять у гостя все чувства и заменить их своими наваждениями. Ни птица, ни лягушка не нарушали мрачной тишины этого места, лишь изредка то с одной стороны, то с другой доносился тихий протяжный скрип, или шорох чьих-то осторожных шагов. А в непроглядной дымке нет-нет, да и мелькала чья-то тень. А может быть все это были лишь иллюзии, навеянные лишенному зрения и слуха разуму. Где-то далеко кто-то протяжно и жалобно завыл, возможно, собака в упомянутой Стэттоном деревеньке...
- Ну и местечко вы выбрали, скажу я вам. - неожиданно произнес мягкий, чуть не мурлыкающий, голос. - Мерзость. Но дело есть дело, так что жаловаться не приходится. Ну так в чем заключается ваша нужда, господин Гаэль?
К слову, обладателя "кошачьего" голоса нигде видно не было, да и определить в тумане, хотя бы, с какой стороны он стоял, было очень сложно.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.liveinternet.ru/users/master_madness/
Ши Гаэль
Заезженная Знаменитость
avatar

Сообщения : 266
Дата регистрации : 2008-06-01
Возраст : 31
Откуда : Город Туманов

В Городе Туманов
Имя: Гаэль
Внешность: феерическая
Раса: белый фэйр

СообщениеТема: Re: Эшмур Холл   Вт Сен 16, 2008 8:11 pm

Растягивающий гласные голос заставил Ши прервать растирание ушиба и оглядеться более внимательно. Цвет глаз Гаэля потеплел, но даже его зрение оказалось неспособным проникнуть за пелену тумана. Густого, как молочный кисель.
- Странно, что вы спрашиваете, - заметил фейр. – Раз уж вам известно мое истинное имя…
Мужчина по-кошачьи грациозно (насколько позволяла недавно полученная травма) соскользнул с валуна и пошел на голос, который, как ему казалось, доносился слева.
- Любопытно? – С горькой ноткой скептики предположил Ши.
Про себя же фейр лихорадочно перебирал варианты. Он не заметил слежки и определенно не был знаком с обладателем кошачьего голоса. Тогда откуда? Демон? Кот в мешке.
- Я нуждаюсь в помощи одного человека, колдуна, - уклончиво ответил Гаэль. – И разыскиваю его здесь. А теперь, когда прозвучал ответ на вопрос, могу ли я увидеть собеседника?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Гейммастер
Erinaceus magicus inexpectatus (с)
avatar

Сообщения : 684
Дата регистрации : 2008-03-11
Откуда : Город Туманов

СообщениеТема: Re: Эшмур Холл   Ср Сен 17, 2008 1:13 am

- Пффффф... - голос натурально, ну прям как кошка, фыркнул. - Одно дело знать, другое дело, что никто пока не просил меня о помощи. Непрошенная помощь иногда хуже открытого вреда, а главное, за нее ничего не платят.
Справа от Гаэля раздался тихий шорох, как будто на пол опустили что-то мягкое. На соседнем камне восседал огромный серый, в полоску, котяра и, не обращая внимания на фейра, умывался лапкой. Правое ухо его было порвано, а морда была настолько бандитской и хитрой, что казалось, будто это и не морда вовсе, а лицо закоренелого преступника. Как это ни странно (хотя, чему в таком месте удивляться), мурлыкающий голос принадлежал именно коту.
- Вот вы меня и увидели, довольны? - кот выгнулся, демонстрируя Геэлю полосатую спину. - Вы, господин Гаэль, нуждаетесь в помощи, если быть точным, а некий колдун, возможно, может вам помочь. - в тоне кота прозвучали поучительные нотки. - А если вы решили разыскивать его "здесь", то, пожалуй, немного ошиблись адресом. К сожалению, здесь нет даже привидений, только лягушки... и я.
Произнесено это было практически как реклама. Мол "я не то, что ты хотел, но намного больше, чем ты мог себе представить".
- Так чего вы хотите, господин Гаэль?

_________________
- А где наша гвардия? Гвардия где?
- Очевидно - обходит с флангов.
- Кого?..
- Всех... (с) "Тот самый Мюнхгаузен"

How Many of Them Can We Make Die! (c) Heather Alexander
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.liveinternet.ru/users/master_madness/
Ши Гаэль
Заезженная Знаменитость
avatar

Сообщения : 266
Дата регистрации : 2008-06-01
Возраст : 31
Откуда : Город Туманов

В Городе Туманов
Имя: Гаэль
Внешность: феерическая
Раса: белый фэйр

СообщениеТема: Re: Эшмур Холл   Ср Сен 17, 2008 1:47 am

Ши скривился: демон. Хуже того, кот. «Хожу, где вздумается, и гуляю сам по себе». К счастью, Гаэль был свободен от расовых предрассудков, если речь заходила о демонах. Представители бесовского племени всегда были ему глубоко безразличны. Да и не встречались они в родной Бретани.
Одно только ему не нравилось. Тон собеседника напоминал классическую речь исполнителя желаний. Это напрягало. Фейр упер руку в бок и внимательно рассмотрел кота-переростка.
«Какие же тогда тут мыши…» - почему-то подумал мужчина. Следующей пришедшей в голову мыслью было, что мыши тут, наверное, удивительно похожи на людей, или на заблудившихся фейри.
Гаэль нервно дернул плечами.
- Получить помощь.
Раз уж не от лягушек, то от демонического кота. Хотя, как сказать. Ши знал старинный и действенный метод поиска пути – лизнуть лягушку (желательно, жабу). Она укажет направление. Но проделывать эту гадость он не испытывал ни малейшего желания.
- Я искал здесь Стивена Кара. Мне сказали, что он может помочь. Снять убивающее меня проклятье, или что-то там еще. Но колдун… Исчез едва ли не за день до моего приезда в город. Я бы не отказался от любой помощи.
Фейр задумчиво сделал пас рукой, и на ладони растянулась водяная линза.
«Маргарита».
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Гейммастер
Erinaceus magicus inexpectatus (с)
avatar

Сообщения : 684
Дата регистрации : 2008-03-11
Откуда : Город Туманов

СообщениеТема: Re: Эшмур Холл   Ср Сен 17, 2008 2:41 am

- Вот это уже другой разговор. - промурлыкал кот. - Вот здесь я уже вижу почву для заключения взаимовыгодного соглашения. Я вам не сказал, что работаю только и исключительно по контракту? Нет?.. Хотя, вы мне пока и повода не давали.
Он потянулся еще раз, обнажив длиннющие и острые как бритвы когти. Хвост гогнулся в вопросительный знак, резко стукнул по камню, выдавая возбуждение своего хозяина. После этого котяра мягко спрыгнул на землю, прошествовал к Гаэлю и уселся прямо перед ним. - Во-первых, позвольте представиться. Хотя в том мире, откуда я происхожу, имена не имеют особого смысла... Ведь посудите сами, что такое имя, если не попытка заключить весь смысл живого существа в одном слове - чтобы только приблизиться к моему смыслу, боюсь, не хватит всех слов вашего языка. ...для вас, идентификация крайне важна. Так вот, люди зовут меня Ваалом, и в данный момент я как раз заключил контракт с упомянутым вами Стивеном Карром. Детали этого контракта являются коммерческой тайной, однако кое-что будет иметь для вас значение. Во-первых, согласно этому контракту, до выполнения основной цели я не имею права вредить колдуну, и обязан выполнять его волю, а значит и помочь вам его найти. При этом я имею полное право вести любую коммерческую деятельность, непосредственно не наносящую вреда, договору. Во-вторых, если кто-то вдруг отнимет жизнь у моего нанимателя, он получит приоритетное право на заключение со мной нового договора... Ну, и, в-третьих, цена колдуна вам не понравится, возможно я смогу вам помочь и на более выгодных основаниях... Кстати, это бесполезно, все равно ничего толком не увидите.
Последняя фраза относилась к примененному фейром заклятию. В линзе действительно все плыло и колыхалось, позволяя разглядеть только смутные очертания. Фигура по тоу сторону была похожа на Маргариту, только почему-то имела бледно-синеватый отенок и была совершенно неподвижна...

_________________
- А где наша гвардия? Гвардия где?
- Очевидно - обходит с флангов.
- Кого?..
- Всех... (с) "Тот самый Мюнхгаузен"

How Many of Them Can We Make Die! (c) Heather Alexander
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.liveinternet.ru/users/master_madness/
Ши Гаэль
Заезженная Знаменитость
avatar

Сообщения : 266
Дата регистрации : 2008-06-01
Возраст : 31
Откуда : Город Туманов

В Городе Туманов
Имя: Гаэль
Внешность: феерическая
Раса: белый фэйр

СообщениеТема: Re: Эшмур Холл   Ср Сен 17, 2008 4:03 am

- Чт… ? – Вглядываясь в мутную пленку растянутого на ладони Ока, фейри чуть не пропустил представление Ваала. То, что ему удалось увидеть, не на шутку встревожило Ши. Такой вариант был ожидаемым, и Гаэль ни на секунду не списывал его со счетов. Но воочию убедиться в правоте своих выводов было чрезвычайно неприятно.
Фейр стряхнул заклинание, как будто это было ползущее по руке жирное насекомое.
«…а значит, и помочь вам его найти». Он вновь скривился. На сей раз только внутренне. Ему вдруг пришло в голову, что раз этот колдун едва ли не единственный, кто может помочь его беде, то он мог и проклясть его. Но, помилуйте! Зачем? Те времена, когда колдуны потрошили тайных существ на артефакты или ингредиенты для заклятий (например, одно время все поголовно алхимики разыскивали рог единорога) остались в глубоком средневековье. Вариант с тем, что Карру самому нужна была помощь фейра, можно было отбросить сразу, поскольку в услужении у колдуна ходил сам Баэль.
- Давайте договоримся так, - мужчина опустился на корточки перед котярой так, чтобы их лица были на одном уровне, - вы поможете мне найти Карра, тем самым исполните волю колдуна, а я узнаю его Цену. Кроме того, я заключу с вами контракт. Прямо сейчас. Он вступит в силу, если цена колдуна действительно мне не понравится. Вы не первый, кто меня предостерегает, и я верю вашим словам. Назовите свою цену, - на мгновение Ши задумался и снова растянул мутное заклятье. - Как думаете, она жива? - Про между прочим спросил мужчина.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Гейммастер
Erinaceus magicus inexpectatus (с)
avatar

Сообщения : 684
Дата регистрации : 2008-03-11
Откуда : Город Туманов

СообщениеТема: Re: Эшмур Холл   Ср Сен 17, 2008 4:59 am

- Мммммм... Как приятно говорить с по-настоящему деловым человеком. Это прямо как музыка для моих ушей. - котяра показал мелкие белые зубы, черт подери, Гаэль в данный момент мог бы поклясться, что перед ним самая гадкая улыбка на которую способны кошки (если они вообще умеют улыбаться).
- Я помогу вам найти Карра без каких-то дополнительных условий. Хотя бы потому, что он сам попросил доставить вас к нему, а вы, господин Гаэль, вряд ли доберетесь своими силами. - Ваал сделал паузу, давая фейру сообразить, куда он клонит. - Вы, кстати, догадываетесь, какую способность уже потеряли?..
- Что же касается договоров, то свою цену я вам сейчас изложу а вы, поговорив с колдуном, уже решите, чье предложение вам больше по душе. Я думаю, это будет честно.
- Итак, я связан с Карром контрактом, согласно которому, я должен оказать ему некую услугу, после чего получаю полную свободу в этом мире до конца его жизни. Как вы знаете, господин Гаэль, мы принадлежим к совершенно иной вселенной и не можем находиться на материальном плане просто по собственному желанию. И хотя здесь есть много чего, что нас привлекает... например, человеческие души, чтобы оставаться здесь нам нужен "якорь". Кто-то, кто осмелится загадать желание, которое мы с радостью исполним. О нет, это не приведет к апокалипсису, мы с моими братьями ценим свои пастбища и отнюдь не стремимся забирать с них все. Люди даже не замечают, когда мы ходим среди них.
Но вот в чем проблема, когда "якорь" умирает, мы вынуждены возвращаться в наш мир. А что такое человеческая жизнь, даже продленная магией, по сравнению с вечностью? Пшик. Другое дело существа вроде вас... Вы, господина Гаэль, обладаете практически неограниченным сроком существования и иметь вас в качестве "якоря" намного интереснее чем Карра. Так вот... когда вам предоставится возможность, лишите его жизни и тогда я избавлю вас от этого "проклятия". Такая возможность, даже при вашей теперешней силе, вам обязательно предоставится. Только учтите, в этом деле я вам не помощник, я связан контрактом. Решать прямо сейчас не обязательно, вы вольны выслушать сначала его предложение.

_________________
- А где наша гвардия? Гвардия где?
- Очевидно - обходит с флангов.
- Кого?..
- Всех... (с) "Тот самый Мюнхгаузен"

How Many of Them Can We Make Die! (c) Heather Alexander
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.liveinternet.ru/users/master_madness/
Ши Гаэль
Заезженная Знаменитость
avatar

Сообщения : 266
Дата регистрации : 2008-06-01
Возраст : 31
Откуда : Город Туманов

В Городе Туманов
Имя: Гаэль
Внешность: феерическая
Раса: белый фэйр

СообщениеТема: Re: Эшмур Холл   Ср Сен 17, 2008 8:59 pm

Гаэль мрачно посмотрел на лыбящегося во всю мохнатую морду демона, мягко намекнувшего на то, что ему некуда деваться в прямом смысле слова. Принимать слова демона на веру фейр не стал. В конце концов, пять минут назад он беспрепятственно преодолевал пространство. Он попытался переместить всего лишь на метр, но вместо того, чтобы исчезнуть и появиться неподалеку, его силуэт лишь слегка поблек и проявился вновь, не сходя с места. Способность буквально отнялась за несколько минут.
- Я подумаю. – Кивнул мужчина.
Демон просил самую малость. Быть его хозяином, а потом стать зацепкой в этом мире. Но для того, кто понимал суть демоничества, Ваал заломил немыслимую цену. В лучшем (и самом маловероятном) случае этот договор грозил Гаэлю вечным изгнанием и гонениями инквизиции. В худшем – заточением… в мыслях успела промелькнуть пара образов до того, как Ши запретил себе об этом думать. В любом случае, предложение Ваала было неприемлемо. Но сообщать об этом демону прямо сейчас Гаэль не собирался.
Судьбу Маргариты кот никак не прокомментировал, а фейру, мягко говоря, было не до нее. Так что он мысленно пожелал девушке удачи и разогнулся во весь рост.
- Давайте послушаем, что скажет колдун, - предложил Ши.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Гейммастер
Erinaceus magicus inexpectatus (с)
avatar

Сообщения : 684
Дата регистрации : 2008-03-11
Откуда : Город Туманов

СообщениеТема: Re: Эшмур Холл   Чт Сен 18, 2008 12:17 am

- Да, что касательно вашей подружки. Я не "думаю", я "знаю" и вы тоже сейчас будете знать, если будете стоять смирно и не станете сопротивляться.
Котяра широко зевнул, в последний раз пригладил шерсть лапкой и поднялся на ноги. Как уже говорилось выше, размера он был для кота весьма внушительного и к тому же обладал шикарным толстым и длинным хвостом. Хвост этот, казалось, существовал отдельной жизнью. Он изгибался, вился узлами, ударялся о бока животного, землю и ноги Гаэля (кстати сказать, весьма чувствительно). Сделав несколько кругов вокруг фейра, Ваал, наконец, подошел к нему, пару раз потерся головой о его ноги и вдруг замер на месте. Хвост взметнулся вверх, согнулся и резко, со звуком, подобным удару хлыста, опустился на землю. И тут же окружающий мир исчез, фейр на мгновение погрузился в непроглядную тьму, но не успел он моргнуть, как стоял уже посреди комнаты...

Переход в локацию Доун
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.liveinternet.ru/users/master_madness/
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Эшмур Холл   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Эшмур Холл
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Город Туманов :: Сподручное :: Архив-
Перейти: